不死生物的巫师旅途 111 高塔
作者:苦大且仇深的小说      更新:2018-04-24
    此时的地下遗迹中,鲁维克浑然不知他身后,一帮巫师正在商量如何对付他,他现在的所有重心都放在了寻找遗迹中的图书馆。

    阿坎达第一实验室比起它的名称,更像是一座无比巨大的多层城市。

    每一座建筑遗骸都透露出那个年代辉煌的巫师之力。

    即便只是一段高塔废墟,遍布其上的繁奥巫阵与完美力学设计都浸透了万年前巫师们所掌控的无上智慧。

    鲁维克随便观摩了几段蚀刻在墙壁内层金属框架上的巫阵体系,无一例外,是他从未见过,并且极其复杂的设计。

    虽然之前吃掉了一位阿坎达世界享誉盛名的巫阵大师,但比起这些来说,他的知识就如浩海滴水般渺小。

    飞速通过漫长的走廊,鲁维克逐渐发现了一个让他不得不接受的事实,在这个结构异常复杂的遗迹中,他迷路了。

    万年时间的地壳运动与地质结构改变会改变很多东西,就算他的感知范围近三百米的距离,并且有指北针辅助,但面对如此巨大复杂的地下迷宫任然有些捉襟见肘。

    坐在一张锈迹斑斑的桌子上,鲁维克此时心中一阵暗骂,打理这个实验室的人都是吝啬鬼吗?!就算是紧急撤离也不会搬的这么干净吧。

    除了附属机构中收获的两箱宇宙结晶,他在这摸索了大半天时间,除了破旧的建筑和废弃的家具与器材,完就是一无所获。

    保守点估计他现在所处的位置至少都在地平面六百米以下的深度,如果不是他的感知力足够强大,想要在这种复杂地形找到一条通畅的走廊都是问题。

    但不论如何,以指北针作为参照,他只需要不停地向西边前行便可。

    从座子上跳下来,鲁维克校准方向,顺着走廊开始继续前行。

    在这漆黑破旧的遗迹中持续探索,没有任何波澜可言,只需前行。

    时间就如指尖流水,缓缓流逝。

    当鲁维克停在一处完被断崖式地壳阻隔的走廊尽头时,他也只能遗憾的宣布向西探索宣告失败。

    站在走廊尽头,他的感知力完探测不出最近的遗迹残骸在什么方位,或许被顶到了山上去,又或者下沉到了地下千米,谁知道呢。

    就算是素以耐心著称的不死生物,在这座遗迹中浪费了两天时间不免也有些恼火。

    鲁维克考虑过向上或是向下挖掘,但如果引起坍塌,对于身处地下数百米的他来说将是一件极其危险的事情。

    他可不想不明不白的就被埋在这种地方,如果运气差点,卡洛巫师就是最好的例子,无奈之下只能原路返回,既然西边不行,也只能去东边碰碰运气了。

    不过在返回之前,鲁维克决定继续向北方前进一段路程。

    卡洛的记忆虽然非常杂乱,模糊不清,但这座实验室运作的时期,他带来过一个中央控制核心,也是格林兰巫师学院极其珍贵,仅有的一个,但具体这个中央核心是什么东西已经完消失在了卡洛的记忆中。

    以格林兰巫师学院的规模与实力来说,鲁维克觉得这个核心必定不是普通货色。

    原本按照计划,找到图书馆,并且获得冥想法是鲁维克此行的第一目标,况且以这个地方的干净程度,他对控制核心是否还在并不抱什么希望,只是两手空空原路返回实在窝囊,反正顺路,如果能够找到并且进入实验室的中央区域,进去碰碰运气也不乏一种尝试。

    在朝着北方行走了大半天时间后,鲁维克开始向东进发。

    整个阿坎达第一实验室作为万年前,陨星巫师卡洛的私人实验机构,占据着整个北方数千平方公里的巨大面积。

    就算是艾维亚的王都不朽王城,与它的体量相比都有些相形见绌。

    如此庞大的三层覆式钢铁巨型城市设计,即便是他所了解的人类工业文明也完做不到这种地步。

    鲁维克此时所在的位置是实验室的第二层,自从他改变方向,越往东走,遗迹的规模就越发宏伟。

    穿梭于林立的高塔之间,与其说走廊,不如说街道更为合适。

    从这里开始,附近不再是狭小空无一物,街道上遍布大量的物品残骸,只是因为腐蚀的程度太高,很多东西鲁维克只是轻轻一碰就化成飞灰。

    鲁维克此时就停在一座高塔面前,因为他在犹豫,感知力被阻隔的状况下他要不要走进去。

    按照人类的居住习惯,一个群落中越是靠近中央部位的个体在族群众的地位就会越高,就算是巫师的巨型实验室也不能免俗,南边和这里就是一个最好的例子。

    但考虑到卡洛作为十二级陨星巫师是这座实验室的拥有者,鲁维克不难想象居住在这里的巫师都是些什么人物。

    类似他这种二级巫师,南边那种狭小拥挤的地区就很适合。

    站在高塔面前犹豫再三,鲁维克觉得还是不要以身犯险的好,不说卡洛那种等级的巫师,就算高塔的主人是什么**级巫师,对方随手布置的巫术陷对他来说都是非常致命的!

    决定不进去之后,鲁维克原本肆意妄为的前进方式也得到了改变,变得小心翼翼了起来。

    虽然他的感知范围有三百多米的距离,但比起肉眼可视范围还是太小了,在完黑暗的环境下,还是小心谨慎点的好。

    不死生物就是这样,对于弱者绝对的蔑视,对于强者绝对的敬畏与本能的恐惧。

    越是掌握力量,越是对力量感到敬畏。

    不过在鲁维克尚未完走出这片区域之前,一个非常显眼的白色光点却突然出现在了街道极远的一端。

    因为距离太远,鲁维克并不能识别出那是什么东西。

    不过他可不是被趋光性操纵的蠢货,就算对光点充满了好奇心,但理智告诉他最好在靠近那个东西之前就躲远点。

    别忘了,这里可是十二级巫师建立的地方!!

    就算是最微不足道的东西都有可能让他送命!

    既然做出决定,鲁维克便立即准备远远的绕开那个地方。