御道宗师 第二百三十八 害羞、胆小
作者:韦小宝的小说      更新:2016-08-30
    能够紧挨着营地扎营,至少证明得到团队的许可。中文★网 ★√.√   く.★c★o√m也不知道是杜千,还是朱可。不管那么多了,得到许可,证明是没有太大危险,过去看看就是了。

    既然没危险,就过去瞧瞧,那女孩身上的衣服,真的好漂亮,看得玉无霞眼热。别说军政部两个月的败家教育没用,身为女孩子,怎么可能不喜欢漂亮衣服?太不可思议了。

    偏偏这样的女孩子不是没有,而且还有两个。身边可以信任的两个女性朋友,都有些怪。姚静很少说话,********的修行,柳言要活泼些,可花在制符上的时间,也太多了点。

    三个女孩子一起出行,居然没人陪她聊天。除了加入团队的时候,那两位抽出小半天的时间,和她聊了聊过往的经历外,平时基本上是见不到人的。

    团队里都是男的,玉无霞不喜欢和他们接触,就算是比较熟悉的朱老大,也没太多的交集。她知道,朱老大不太看得上自己的。反而是杜千,和她说话的次数更多些。

    玉无霞是个安静的女孩,耐得往寂寞,可并不代表她不渴望有朋友交流,最好是一起聊聊衣服、食物、八卦……还有男孩子。

    走到近前,借着昏暗的光线,仔细打量。眼前的女孩子好漂亮,不仅是漂亮,气质也好的出奇,她从没见过气质这么好的女生。

    “你好,你是谁?”玉无霞客气的问道。

    那白衣女孩,身体猛的一颤,漂亮的双眸,死死的盯着玉无霞,身体微微颤抖,象是被吓到了一样。

    玉无霞这才惊觉,自己鲁莽了,居然使用了意识传音。这也不怪她不小心,实在是这几个月来,早已经习惯了。

    在上京魂府之中,虽说与人交流的机会不多,可大家都使用意识交流,没人开口说话。最初的时候,玉无霞觉得极度别扭,那种感觉,让人疯。

    你能想象吗?在上京最顶级的酒楼包厢里,坐着几位少年男女,慢悠悠的品尝着帝国最顶级的美食,整个吃饭的过程中,除了偶尔餐具的碰撞声,就再也听不到别的。

    事实上,在众人的脑海里,正激烈的交流着,有吵架的,有胡说八道的,也有聊最近帝国生的重大事件的,还有聊各种秘闻的。

    大家交流的一片火热,可是在外人眼中,简直就是个鬼屋。

    你要是开口说话,所有的目光都会投向你,象看傻子似的,盯上你几分钟,那种感觉,真是没办法形容。

    时间长了,玉无霞也习惯了使用意识传音。加入团队之后,她接触到的人同样不多,和姚静、柳言聊了小半天,说话都有些吃力,不太习惯用语言交流。

    和杜千说的稍多些,可杜千也是在使用意识交流。意识传音,已经成为她的一种本能,说话不用意识传音,那用什么?

    女孩的身后,突然多了一个小小的身影,一双明亮的眼睛,带着三分好奇,三分惊讶还有四分紧张,看着玉无霞。

    她自然不知道,这一声问好,带给女孩和她身后小家伙的震撼有多强烈。

    这支团队,居然还有第二位御魂师?

    就算他们出行在外的经验再少,也知道魔洞是什么样的地方。这里是人吃人的世界,吃完连骨头都不会剩下。

    女孩自然有她的骄傲,有她的自信,即使面对一位御魂师,四位神师以及六十多名战师的时候,依然能保持镇定,甚至敢于借这支团队的守夜,减轻自身的负担。

    可当她知道,这支团队里,居然还有第二位御魂师的时候,情况就完全不同了。

    她敢于下令,在此地扎营,那是因为她弟弟明确的告诉他,对方的御魂师很菜,几位神师倒是满强的,即使他无法完全吃定对方,带着自己安全离开是没问题的。

    可是有两位御魂师……

    一切都不同了,这代表着,她所在的团队,变成了羊,彻头彻尾的羊,只要人家愿意,随时都能把她们吃干抹净,连逃命的机会都很小。

    御魂师的战斗,就和他们就餐一样,表面上风平浪静,暗地里风卷云涌,其中的凶险,远在武修士之上。

    “御魂师?”玉无霞看到阴暗中的小身影,下意识的传音道。

    “你好。”小身影回了一句,声音很脆很嫩。

    “你几岁了?”听到这稚嫩的声音,玉无霞心中一软,天生的母性,居然开始泛滥,这声音好萌啊。

    “我……我十三了,是大人。”小身影明显对玉无霞的柔情细语,心生不满。越是小孩子,越不想被人小看。何况御魂师的年纪,不能用常人的年龄计算。实力越强,越算不清。

    御魂师平均二十几岁的年纪,十三岁已经算是年过半百了。象玉无霞这样,已经满十八岁,快十九岁的年纪,在御魂师里,已经是身处暮年。

    当然,实际情况各不相同。实力越强的御魂师,死的越早,实力弱的,可能活的更长些,活过三十的御魂师,也不在少数。

    “对,对啊,你是大人,我没说你是小孩啊。”玉无霞脸上,光彩夺目,这么萌的小可爱,让她的心都快化了,连之前来的目的都扔在脑后,真想抱抱这只小正太。

    “来,到姐姐这儿来,告诉姐姐,你叫什么名字?”玉无霞诱惑道。

    那白衣女孩,一脸的不可思议,她自然知道弟弟是什么人,也没少接触过这类人,可象玉无霞这样的,太另类了吧。

    御魂师,生活在另一个世界里,与普通人的差别实在太大了。在正常人世界眼中,原本再正常的事情,到了御魂师的世界里,就显得格外的奇怪。

    “我叫……我叫董茁,这是我姐姐董萫。”董茁明显也没见过这样的御魂师,换成普通人,直接干翻他,可眼前的也是位御魂师,哪怕她看起来挺弱的,可毕竟是同类。何况人家的团队,兵强马壮,可不止眼前一位御魂师。

    之前他就有和姐姐董萫提起过,对方的御魂师,初看的时候,好象很弱,再看的时候,好象不强,安营之后,越想越觉得不对,那家伙……怎么说呢,以董茁的眼力,居然看不懂了,越看越迷糊。

    之前董萫敢于借光,源自对弟弟董茁的判断,对方的神师还不错,御魂师很普通。可事后再听弟弟的最新判断,她就有些头晕了,再想走已经不行了。

    你想来就来,想走就走?这不是得罪人吗?

    以董萫的性格,还真不怕得罪人,得罪就得罪了,怎么滴,想和董氏财团作对?被她董萫大小姐欺负过的人多了,也不差你们几个神师。

    这次不同,她带着弟弟,是偷跑出来的,身边的人手不足,只有几位战师级武修士,其他人,都是侍者,连自保的力量都没有。

    而且三不管地区,可不仅有联盟的人,还有周山、补天,以及大大小小数百个势力的人,甚至还有海盗、杀手集团,混乱无比。

    在这里,人家不跟你讲出身,更不会在意你的身份,董氏财团,放在联盟里,谁都要仔细掂量掂量,可在这儿,除了弟弟那强悍无比的神奇力量之外,别的都指不上。

    董萫是有些傲骄、任性,可她并不傻。

    当她明白过来,之前的想法有多可笑,居然想占这样一支豪华团队的便宜。就明白自己应该怎么把握资态,不会傻到主动招惹人家的地步。

    “我弟弟有些害羞,胆子又小……”董萫冲着玉无霞,友好的笑了笑解释道。

    听得董茁直翻白眼,距离两人不远的几个侍女,一脸的哭笑不得,就您这位弟弟,他害羞?胆小?

    您这是说谁呢?

    这对姐弟,绝对是联盟里的奇葩,几乎作到了人尽皆知的程度,无论是联盟长老会还是普通的渔民,真正的天下谁人不识君啊。

    想想看,您作为董氏财团的大小姐,未来的财团继承人,财富拥有四海,敢逃家出走,来魔洞观光,您胆小吗?

    至于董茁少爷,虽说是旁系出身,家族地位很低。可人家是御魂师,而且是那种没事就捅捅天,看能不能捅破的主儿,您居然说他害羞胆小?

    自从董茁少爷成为御魂师之后,以前得罪过他的,有哪个有好下场的?别说真的得罪,就是嘲笑过他,给过他冷眼的,结果同样的凄惨。

    如果不是当初,董萫看董茁投缘,没少帮助过董茁,这小家伙,能把联盟闹翻天。

    还好,董茁少爷就听大小姐的话儿,就认准了大小姐这个姐姐。

    好吧,如果你认的人,还算正常,倒算是一庄好事儿。可大小姐那闷骚的性格,再加上董茁少爷的无法无天,结果比董茁报复联盟还要可怕,这完全是一加一大于三的结果啊。

    别说联盟长老会,就连大小姐的父亲,财团眼下的掌舵人,只要提起这对姐弟,脑仁都开锅了。

    “嗯嗯……没事儿,小孩子总是这样的,慢慢来就好。来啊,小董茁,姐姐带你玩,你想吃什么,跟姐姐说好不好?”玉无霞一脸的认真、温柔。

    众护卫侍女,集体眩晕,这个世界是怎么了?

    别说他们,就连董萫,也觉得玩过头了,眼前这位御魂师,好傻好天真啊。

    (未完待续。)