御道宗师 第九十五 最漂亮的衣服
作者:韦小宝的小说      更新:2016-06-17
    在费血和韦伟的不解的目光中,杜千拿着正灵符回到病房。费血接过储灵盒,打开一看。好吧,他也不认识,这东西以前听说过,可没见过。

    好在费血的经验丰富,没见过也听说过,何况灵符这东西,使用起来都很方便,只要是武修士,都能使用。

    将正灵符放在姚静的腹部,伸指一点,一股庞大的灵能涌入灵符,将正灵符激活。正灵符以肉眼可见的速度消失,奇异的能量进入姚静体内,开始清除外来的异种灵能。

    “好了,可能需要一些时间。”

    “多久?”杜千问道。

    “不知道,根据个人的体质、战力,以及贝宁侵入的灵能强度,一般在六到二十四小时内见效。”费血也无法确定,其实这种事情,不是非常专业的人士,根本无法判断,其中的变数太多。

    好在正灵符这种东西,是内外交加,一同起作用,只要人没死,体内还有微弱的能量,灵符就可以通过自身携带的能量,以及激活受伤武修士自身的能量,一起清除侵入的异种灵能。

    速度可能会慢些,治疗效果是没问题的。

    费血转头上下打量着杜千,看得杜千直发毛,这是几个意思?费队您不认识我了?

    “行啊小子,这么快就搞到手了?”

    “呵呵,意外,真的是意外。”杜千满脸堆笑的说道,不知道该怎么解释才好,自己的运气真不错,第一次乘坐班船,就能遇到景纯这样的大人物。

    景纯到底有多强大他不知道,反正人家随手就可以给出一枚正灵符。就算不能称之为阁下,怕是也差不太远了。

    小人物的悲哀啊,怎么说都说不完。杜千的眼睛只盯着正灵符了,其实真正有价值的是景纯给他的那张名帖。

    费血没有继续追问,能够拿到正灵符,必然与一位大人物有关,在他心中,除了司空阁下,还能有谁?

    真没想到,司空阁下居然对杜千这么好。其实想想也没什么奇怪的,对费血来说,一枚正灵符可以救命,可在司空阁下眼中,正灵符算得了什么。看杜千顺眼,赏他几枚根本不算事儿。

    不过从此之后,阁下怕是不会记得杜千是谁了,几次三番的帮助,人情早就还完了,人家不欠杜千什么。象司空阁下那样的人物,每天有见不完的人,办不完的事儿,隔不了多久,谁还记得杜千这样的小人物?

    费血这样想很正常,毕竟象杜千这样的小人物,能够认识司空翼,已经是祖坟冒青烟了,怎么可能再遇到一位不拿正灵符当回事儿的大人物?

    谁能想到啊,杜千家祖坟都快着火了,这次不仅又认识了大人物,而且一次认识两位。

    “小子,最近没什么事吧。”

    “没事啊。”救活了姚静,杜千心中紧崩的弦也断了,还能有什么事儿……

    好吧,好象还真有事儿,之前答应了景纯,这边的事情办完,就去长平市找她。

    “你收拾收拾,弄整齐点,明天下午带你去参加一个宴会。”

    “宴会?”杜千头顶上有一串乌鸦飞过,这都什么跟什么啊?带他去参加宴会?在这个时候?

    刚刚经历了灵兽攻城,还知道这背后是补天在搞鬼,身为平川飞虎队长,你是不是太闲了点?看看您老人家眼中的血丝,还真有心情啊。

    “嗯,别问那么多,你小子运气好,带你去转转运。”

    妈蛋的,这叫什么话儿?哥的运气好,你还要帮我转运?转成坏运气吗?

    不得不说,经费血一提醒,杜千也觉得,最近一段时间,自己的运气那不是普通的好,好的都冒泡了。

    费血说的当然不是帮杜千转成坏运气,而是想借杜千的光,转转他自己的坏运气。

    杜千运气不错,他费血最近的运气可不怎么好。先后发生的事情,虽说和他没有直接的关系,可身为飞虎队长,想逃都逃不掉。

    海盗攻击运输队,夺走了半叶符书。城主府设下陷阱,人家把肥肉吃完,抹干净嘴逃得不见踪影。

    信息部特工处传来警报,补天有小动作,引诱灵兽攻城,原本没多大点事儿,可来的居然是神师级灵狐,军队万全的准备都成了笑话,如果不是君山阁下回城,还不知道要闹出多大的乱子。

    看看这些事儿,费血的运气能算好吗?

    就在几个小时之前,他的头更疼呢,疼的都想把脑袋割下来算了。据说信息部特工处处长,在送出情报之后,准备巡视将要受攻击的各城,正好轮到平川城。

    见鬼的事情发生了,特工处长居然乘坐的是绿柳到平川的班船,他娘的,你也太低调了,可这时候低调可是要人命的。

    班船出事儿了,处长下落不明,费血眼看着就要吐血了。还好之后传来消息,先是杜千回来了,还带回来正灵符,接着说那位处长没事,已经去了其它城市。

    你看看,你看看,这小子可以旺人啊,不带他去带谁去?

    杜千一头雾水的回到自己的办公室,这几天太刺激了,也太浪费时间了,先拿出一枚灵角,开始吸收,什么都是假的,只有战力才是真的。

    对杜千来说,外面的事情和他无关,灵兽攻城后续的处理,不需要他关心,死多少人和他的关系不大,还是专心修炼才是真的。

    吸收灵角,打磨灵枪,如果有时间,杜千会研究一下圣符神道,这本符书应该是很有看头的。

    都说两条狗抢的那根骨头肯定是好骨头,这么多人,包括光头贝宁那位大海盗都眼红的符书,肯定是好符书。

    杜千自身的眼光不高,判断能力不强,不耽误他通过别人的反应来判断事务。反正大人物喜欢的东西,通常都是好东西,只要这么想不会错。

    费血、光头贝宁、司空凯子、景纯、便宜姐姐……

    统统都是大人物。

    一天时间,转眼过去,杜千这才发现,他忘了费队的话,没把自己好好收拾一下。

    收拾整齐是什么概念,还真是愁人啊。战争孤儿有件干净的衣服,就算不错,就算是同届三美,也不会把时间花在打扮上。

    好吧,就这样了。看着镜中的自己,杜千还是相当满意的,巡警礼服是他最好的衣服,至少比他从战争孤儿学校里带出来的要好太多了。

    原本这些衣服在离队的时候要上交的,可他走的太急,只把巡警常服交上去了,礼服放在出租房里没交回去。

    之后去出租屋取回来,本着有便宜不占王八蛋的精神,哥不还了,想要你们派人来要好了。

    杜千进了飞虎队,后来又因为救人事件,在巡警队都快成传奇了。冷大队长不会想着一套礼服,上面的几位局长更不会在意。下面的后勤听说杜千的事儿,私下一商量,去他娘的,谁愿意在这种事情上出头,干脆不报了,打到损耗里就是了,不过一套礼服,多大点事儿啊。

    各方面都有自己的考虑,结果就成了这样子,杜千最好的一套衣服,就是这套私自扣下来的巡警礼服。

    不得不说,帝国公务员的待遇还是满好的,特别是在工装上,无论是军服还是警服,只要是礼服都非常漂亮。

    当然了,普通巡警的礼服,样式不错,使用的料子就差了点,不经穿。好在礼服这东西,平时根本用不上,一年也就穿几回,这种使用频率,就算穿上十年八年也不见得能穿坏。

    看到穿着一身笔挺巡警礼服的杜千,费血脸上的肌肉都快抽成包子了,你能行不?

    “没别的衣服?”

    “这是最好的。”

    好吧,看了眼时间,费血放弃了。飞虎队长那是真忙,这几些天都没睡过觉,下午的宴会很重要,可几分钟前,他还在忙着处理善后。

    再有半小时宴会就开始了,从飞虎队出发,至少要十五分钟,想要在十五分钟内,给杜千弄一套不错的行头,难度太高,就这样吧,反正这小子是用来给自己转运的,也没想过他能在宴会上出风头。

    可他娘的……这身礼服说不定还真会出风头啊。

    车停在平川礼宾堂门前的时候,杜千就知道,这身衣服好象真不适合。礼宾堂每座城市都有,是用来宴请贵宾的所在,例如司空阁下来平川城,就会在这里接待。

    平时这里是不对外开放的,就算你有钱,人家也不伺候。简单的说,你得行政级别够高才行。

    费血和杜千来的时候,明显有些晚了,礼宾堂前的停车场,几乎找不到位置,转了好几圈,才在一个不起眼的角落里,免强将车停稳。

    “费队,什么情况?”直到此时,杜千才敢问出口。

    “阁下请客。”

    好吧,又是阁下。杜千脑子一抽,差点说出口,还好醒悟过来,没乱说话。现在的平川城,能被称为阁下的,只有一位。

    “君山阁下为什么要请客?”

    “选婿。”

    杜千眨了眨眼睛,没听明白。其实也不是没听明白,就是觉得不可思议。

    选婿?选女婿?

    孙女婿还是重孙女婿?君山家的女孩还会愁嫁?需要招开一个相亲大会?

    (未完待续。)